Existen en el mercado gran variedad de sustitutos de huevos para la preparación de platos que llevan ese ingrediente. Debes tener en cuenta que algunos “sustitutos de huevos” pueden contener trazas de huevos en su listado de ingredientes. Asegúrate bien leyendo con cuidado las etiquetas.
Uno de los sustitutos más recomendados para hornear es el Ener-G Egg Replacer, disponible en las tiendas de productos naturales y en algunos supermercados. Las siguientes son otras alternativas a considerar, todas libres de colesterol y llenos de compasión.
Información de PETA y Best Vegan Guide.
Si utilizas frutas, vegetales o yogur de soya como sustitutos, ten en mente que estos sean compatibles con los otros ingredientes de la receta. Son muy buenos en el caso de postres o platos dulces, por el agradable sabor que puede proporcionar, además de fibra, antioxidantes y nutrientes. Puedes utilizar el yogur de soya “plain” si no quieres cambiar el sabor de la receta.
Sustitutos de 1 huevos:
1 guineo maduro majado
¼ de taza de puré de manzana
1 ½ cdtas. de Ener-G + 1 Cda. de agua o de leche de soya o arroz
2 Cdas. de almidón de papa
¼ taza de papas majadas
¼ taza de puré de calabaza o de ciruelas
2 Cdas. de agua + 1 Cda. de aceite + 2 cdtas. de polvo para hornear (baking powder)
1 Cda. de semillas de lino molidas (flaxseed) y licuadas con 3 Cdas. de agua
1 Cda. de semillas de lino (flaxseed) cocida a fuego bajo en 3 Cdas. de agua
1 Cda. de polvo de agar disuelto en 1 Cda. de agua. Debes batir ambos ingredientes, enfriarlos y volverlos a batir.
1 Cda. de vinagre de manzana + 1 Cda. de bicarbonato de sodio o baking soda
¼ taza de yogur de soya. Esto añadirá humedad y densidad a la receta. No lo uses si estás buscando que el producto final sea liviano
(Cuidado con la Soya)